
Многим и так тяжело соблюдать жесткие нормы питания, а если это еще и не вкусно и однообразно… становится еще сложнее.
Давайте объединяться и поддерживать друг друга на пути к здоровью и красоте

Ведь чем разнообразнее будет выбор, тем легче решить задачу оптимизации питания.
ФРУКТОВЫЙ КЕФИР
Рецепт прислала Светлана Семенихина, г. Павлодар, Казахстан.
Кефир это очень полезный продукт и один из лучших для похудения.
В нем содержатся ценные белки, минералы и витамины, так же он улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет.
Вы можете пить нежирный кефир литрами вместо еды и будете худеть.
Чтобы вкус кефира вам не надоедал, и чтобы пить его было всегда приятно, вы можете делать фруктовый кефир.
Для этого налейте кефир в миксер, добавьте туда немного фруктов и перемешайте.
Просто ! Вкусно ! Питательно ! Полезно !
Отличная замена ужина, можно пить вместо любой еды.
Клубничный кефир – пол литра нежирного кефира плюс 5-10 ягод клубники.
Персиковый кефир – пол литра нежирного кефира плюс половинку персика.
Сливовый кефир – пол литра нежирного кефира плюс чернослив (количество по вкусу)
Овощной кефир – пол литра нежирного кефира плюс немного огурца и зелени (очень освежает)
Не совсем рецепт блюда, но рецепт для снижения веса тела, который прислал Тимур.
Интересные подсказки и реальный опыт.
Все рассказывают о еде, приготовляемой дома, но в основном ведь жизнь проводишь на работе, а тащить с собой еду не всегда удобно.
Я 45 летний мужчина, два месяца назад занялся спортом и похуданием. На старте весил 114 кг при росте 180 см, сейчас вешу 94 кг и надеюсь дойти до 84 кг. Занимаюсь просто дома каждый день вольными упражнениями по 1,5 – 2 часа вечером (отжимания – приседания – качание пресса до усталости, 12 упр. по 3 подхода).
По теме – долго искал еду, которая была бы доступной в общепите (стандартное блюдо), некалорийной, но насыщала бы. Пробовал, например, суши, но результат был негативный. Мой выбор – стандартный салат «Цезарь» итальянской кухни. Там листья салата (основной обьем), сухарики, много сыра пармезан и заправка из водянистого сливочного соуса. Как правило, в местах где есть такой салат, есть и протертый суп из сезонных овощей. Вот этим и питаюсь два месяца. Утром какую нибудь кашу или макароны дома, потом в обед салат Цезарь, затем если есть возможность через три часа суп из овощей (если нет – сразу его с салатом как первое блюдо), и вечером дома – только воду или чай. Что интересно – после интенсивного до упада качания пресса вечером есть не хочется!