Меню сайту
...
Питание Немаловажную роль в увеличении мышечной массы играет питание. Оно должно быть хорошо сбалансированным и включать в достаточном количестве углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества. Но на первое место надо поставить белки.

Любая система тренировки не продвинет Вас вперед, если не позаботиться о наличии в пище соответствующего количества белка. Интенсивные физические упражнения способствуют разрушению мышечной ткани, но организм человека не только  восстанавливает разрушенное, но и на случай еще больших нагрузок создает «про запас» дополнительные клетки. Такое увеличение мышечной массы возможно лишь когда «под рукой» организма есть белок. Если его нет, то мышцы будут уменьшаться и слабеть. Если исходить из собственного веса, то на один его килограмм в сутки требуется 2-3 грамма белка.

Рекомендации по выбору белковой пищи.

В настоящее время качество пищевых белков оценивают по коэффициенту их усвоения. Он учитывает аминокислотный состав (химическую ценность) и полноту переваривания (биологическую ценность) белков. Продукты, имеющие коэффициент усвоения равный 1,0, являются наиболее полноценными источниками белка. Оценка качества белков различных продуктов по данным ВОЗ приведена в таблице.

Коэффициент усвоения некоторых продуктов.

Источник белка Коэффициент усвоения
 Молоко 1,00
 Изолированный соевый белок 1,00
 Яйца 1,00
 Говядина 0,92
 Гороховая мука 0,69
 Фасоль консервированная 0,68
 Овес 0,57
 Чечевица 0,52
 Арахис 0,52
 Пшеница 0,40


Для примера приведем таблицу содержания белка и жира в 100 граммах в некоторых продуктах, богатых белком.

Продукт

Белки, г

Жиры, г

 Сердце

15

3

 Куры

20,8

8,8

 Говядина

18,9

12,4

 Свинина нежирная

16,4

27,8

 Свинина жирная

11,4

49,3

 Телятина

19,7

1,2

 Диабетическая вареная колбаса

12,1

22,8

 Диетическая вареная колбаса

12,1

13,5

 Докторская вареная колбаса

13,7

22,8

 Краковская сырокопченая колбаса

16,2

44,6

 Минская сырокопченая колбаса

23

17,4

 Сельдь

17,7

19,5

 Минтай

15,9

0,7

 Скумбрия

18

9

 Икра осетровая зернистая

28,9

9,7

 Арахис

26,3

45,2

 Семя подсолнечника

20,7

52,9

 Хлеб ржаной

4,7

0,7

 Хлеб пшеничный из муки I сорта

7,7

2,4

 Сдобная выпечка

7,6

4,5

 Гречневая ядрица

12,6

2,6

 Рисовая

7

0,6

 Овсяная

11,9

5,8

 Горох цельный

23

1,2

 Соя

34,9

17,3

 Фасоль

22,3

1,7

 Соевое мясо

52

1

 Молоко

2,8

3,2

 Йогурт натуральный 1.5% жирности

5

1,5

 Кефир нежирный

3

0,1

 Творог нежирный

18

0,6

 Сыр российский

23,4

30

Для примера приведу что после тренировок я кушал Молочную рисовую кашу с ржаным хлебом, и пил кефир или ряженку. Могу сделать вывод что при употреблении этих продуктов мышцы быстро восстанавливались и набиралась мышечная масса. Удачи вам в увеличении мышечной массы!)



Накачать руки
накачать руки
Накачать грудь

Накачать спину

Накачать плечи

Накачать ноги

Накачать ягодицы

Накачать прес
Питание
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0